2023. 7. 21 KBS2 편스토랑 185회에서 나온 류수영의 컵라면 김치전 레시피가 나와 큰 화제를 불러일으키고 있는데요. 약 2000원 정도의 가격으로 10분 투자해 만들 수 있는 초간단 레시피입니다. 김치찌개 컵라면을 이용하여 안에 김치를 이용해서 만들어먹기 때문에 김치는 따로 준비할 필요 없고 대파, 달걀, 밀가루만 있다면 어디서든 해 먹을 수 있는 음식입니다.
◆요리 재료
오모리 김치찌개 컵라면 1개, 달걀 1개, 대파 1/2대, 밀가루 듬뿍 1큰술, 뜨거운 물, 식용유
◆조리 순서
1. 오모리 김치찌개 컵라면에 수프와 김치를 넣어 물 표시선의 절반만 뜨거운 물을 넣은 뒤 뒤집개로 면을 부숴 줍니다.
2. 그 다음 밀가루를 큰 수저로 한 스푼 넣고 대파 1/2대를 송송 썰어 넣어줍니다. 그리고 마지막으로 달걀 1개를 넣고 골고루 잘 섞어서 김치전에 쓰일 반죽을 만들어 줍니다. ( 컵라면에 달걀을 먼저 넣으면 뜨거운 물에 달걀이 먼저 익어버릴 수 있으니 밀가루를 먼저 넣은 후 달걀을 넣는 것이 포인트입니다!)
3. 기름에 달군 프라이팬에 아까 만들었던 김치전 반죽을 중앙부터해서 붓고 펴주면서 김치전을 부쳐줍니다.
4. 중약불 정도로 해서 약 4분 정도 익혀줍니다.
5. 큰 접시를 이용해서 전을 뒤집고 반대쪽면도 중약불에 4분간 눌러주면서 익혀줍니다.
6. 다 완성된 컵라면 김치전에 마요네즈를 찍어서 드시면 새로운 컵라면 김치전 레시피 완성입니다!
TIP. 구울 때 뒤집개로 꾹꾹 눌러가며 바삭하게 구워야 바삭한 식감을 낼 수 있는 김치전이 완성됩니다.
편스토랑 류수영 컵라면 김치전 레시피는 정말 남녀노소 누구나 만들어 먹을 수 있는 초간단한 레시피였습니다. 앞으로 자주 해 먹을 수 있을 것 같습니다. 일반 김치전보다 라면의 바삭함이 더해져서 맛 좋은 식감을 보여주는 음식이므로 저렴하게 막걸리 안주로도 제격이겠네요.